Logo2
Hauptlogo
Alumni Service Wirtschaftsrecht

Fotos von Alumni 2006 13.06.2006
Die Fotos von dem Alumni-Treffen 2006 sind jetzt unter "Galerie" aufzuschlagen.
Das seinerzeitige Foto von dem Treffen 2004 ist ebenfalls in der Galerie zu finden.

Programm Alumni-Treffen 2006 15.05.2006
Nachfolgend das vorgesehene Programm des Alumni Treffens:
09:30 Er?ffnung, Gru?wort des Dekans mit aktuellen Informationen zu Fachbereich und Hochschule
09:45 Dr. Silvio Terner; (Absolvent der Hochschule Wismar) "Interne Unternehmenssteuerung zwischen Theorie und Praxis"
10.30 Imbiss (1/102)
WR-Programm
11.00 Informationen zum Studiengang
1. Vorstellung der Projekte: ?Law Clinic Programm? und ?Wirtschaftsrechtliche Fallstudien?
2. Erfahrungen mit Bachelor/Master Programmen und die Bedeutung dieser Programme in der Internationalen Vernetzung
(R?ume Hauptgeb?ude)
12.30 Mittagessen Mensa
13.30 W?hlen Sie zwischen den beiden Workshops:

Workshop I: Prof. Dr. Rolf Eggert, Pr?sident der Hauptverwaltung Hamburg der Deutschen Bundesbank: Neue Entwicklungen im Bankenwesen

Workshop II: RiArbG Stein, Hamburg: K?ndigungsschutz au?erhalb des KSchG

14.30 Pause
15.00 W?hlen Sie zwischen den beiden Workshops:

Workshop III: RAin Dr. Andrea Tiedemann, Hamburg: Aktuelle Fragen des internationalen Gesellschaftsrechtes

Workshop IV: RA Philipp Regge, Greifswald: Strafrechtliche Aspekte der Finanzkontrolle Schwarzarbeit (Mindestlohnunterschreitungen, illegale Besch?ftigung, Schwarzarbeit)

18.00 Abendliches Treffen im Brauhaus

Alumni Treffen 10.06.06 04.05.2006
Die Vorbereitungen f?r unser Alumni Treffen nehmen immer mehr Gestalt an. W?hrend sich am Vormittag zun?chst alle Alumni des Fachbereiches treffen werden, ist der Nachmittag f?r workshops zu einzelnen wirtschaftsjuristischen Themen reserviert. Am Abend werden wir uns zu einem gemeinsamen Abendessen treffen.

Genaueres erfahren Sie in K?rze.

Wir bitten alle Absolventen sich m?glichst bald anzumelden, damit wir die Organisation m?glichst reibungslos gestalten k?nnen.

alle News